5月8日(金)

4月17日(金)以来配信が止まっていた「秋津タイムス」を再開します。
 政府が発表した制限の一部緩和の方針を受け、柏崎市でも学校の一部再開が実現しました。5月11日(月)~15日(金)の期間中、3密を避け半日日程での登校が許可されました。第五中学校では、学校規模から全校生徒の登校が可能となります。給食がないため、午前4時間の授業を行って下校となります。部活動や放課後活動はありません。
 待ちに待った学校再開ですが、コロナウイルス感染症が終息したわけではありません。まだまだ、感染拡大予防に努めなければなりません。

本日、職員全員で校舎内の消毒作業を行いました。また、月曜からの教室準備や授業準備を行っています。2年生は教室が少し狭く感じるため、授業や給食は多目的室を使用します。
 感染予防対策を取りながら、生徒の学習を取り戻すとともに、新生五中の歩みを進めます!