秋津タイムス No.326
10月28日(水)
南鯖石地区の伝統料理「おいな汁」づくりを行いました。南鯖石地域の方から講師として御来校いただき、作り方を伝授していただきました。南鯖石地域で古くから栽培されている「土垂れいも」もたくさん入りました。
材料が煮えるまで、みんなでトランプをして交流しました。
からだも心も温まる「おいな汁」をみんなでおいしくいただきました。
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10月28日(水)
南鯖石地区の伝統料理「おいな汁」づくりを行いました。南鯖石地域の方から講師として御来校いただき、作り方を伝授していただきました。南鯖石地域で古くから栽培されている「土垂れいも」もたくさん入りました。
材料が煮えるまで、みんなでトランプをして交流しました。
からだも心も温まる「おいな汁」をみんなでおいしくいただきました。