4/17 臨時休業に備え、学級指導を行いました

緊急事態宣言の全国拡大を受け、来週から5月6日(水・振替休日)まで、臨時休業となる可能性が出てきました。

そこで、6限に全学級で「臨時休業に備えた学級指導」を行いました。
 休業中の学習については、各教科から課題を出しました。保健衛生については、手洗いの徹底と毎朝の検温・記録を続けること、特に大型連休の不要不急の外出を避けることを指導しました。
 また、臨時休業中に、学年別に分散して登校する日を設定する予定です。具体的な内容は、臨時休業が正式決定された後、PTAメールでお知らせいたします。
 なお、「臨時休業の可能性がある」と判断した上での指導です。ご理解いただきますようお願いいたします。

6限には、終学活も行いました。日直「授業中、発言が少ないと思います。皆さん、もっと発言しましょう。」、生徒「はいっ」。
 堂々と発表した1年生の姿を見て、この先も二中は躍進することを確信しました。

1年1組の日直さんの発表