ゆめダンスクラブの最終日でした(3月2日)

今日は、ゆめダンスクラブの最終日でした。今日が6回目のレッスン日です。今日は、これまで練習してきた「紅蓮華」のダンスを、「わかば」「かき」「くそうず」「さくら」ごとに発表しました。これまでの練習の成果を発揮できるように、どの班も頑張りました。

発表会の後、もう一度全員で踊り、講師の先生から講評をいただきました。講師の先生からは、「①二田小の皆さんは、覚えが早くてびっくりした。 ②集合・整列が素晴らしかった。時間までに集まり、整列して待つことができた。 ③発表会では、練習したとおりに体を大きく動かして発表できた。」とお褒めの言葉をいただきました。そして、「ダンスをしている時の笑顔がとても素敵」と言っていただきました。

最後に、子どもたちを代表して6年生から講師の先生に感謝の言葉を伝えました。講師の先生が毎回楽しくHip Hopダンスを教えてくださったお陰で、体を思い切り動かし、笑顔がはじける時間をもつことができました。