令和2年度学校からのお知らせ

学習参観においでいただき、ありがとうございました(2月19日)

本日は、学習参観においでいただき、ありがとうございました。今年度最後の学習参観ということで、これまで学習してきた成果を発表したり、お家の方に伝えたい子どもたちのメッセージを発表したり、性教育の授業を公開したりしました。久しぶりの学習参観。どの学年も力が入っていました。

学習参観の前に、二田小学校の柿とラ・プランタンさんとでコラボしたお菓子の販売をしました。多くの方から購入いただきまして、ありがとうございました。PTA全体会の後にも販売させていただき、用意した100セットは完売しました。完売するか心配していた5年生に、完売したことを月曜日伝えます。

2月19日(金)の給食

今日のメニューは、「豆腐そぼろ丼(麦ごはん)、大豆とひじきのサラダ、かぼちゃのみそ汁、牛乳」でした。

今日は、「ぱくもぐランチ」の日でした。市内全小・中学校で「大豆とひじきのサラダ」がでました。「豆腐そぼろ丼」には、豆腐と油揚げが、サラダには水煮した大豆、みそ汁にはみそ・・と今日の給食は豆と豆製品がたっぷり使われた献立でした。