令和2年度学校からのお知らせ

歯科検診を行いました(9月2日)

今日は、全校児童が歯科検診を受けました。年度当初の計画では、4月22日に実施する予定でしたが、臨時休校になったことと、新型コロナウイルス感染症の広がり状況をみて、本日実施することになりました。
 市教育委員会の指導・指示に従い、感染症対策を十分に行って実施しました。

保健室で歯科検診を受ける2年生

大変暑い時期での実施となったために、エアコンのある教室で実施しました。また密を避けるため、お二人の歯科医の先生からは分かれてそれぞれの教室で検診していただきました。2,4,5年生は保健室で、1,3,6年生はサポート5教室で検診を受けました。
 この歯科検診の結果、治療等が必要な人には後日、治療勧告書を渡します。治療勧告書をもらったら、早めに受診すよう、お願いします。

サポート5教室で歯科検診を受ける1年生

今日のメニューは、「セルフフィッシュバーガー、コールスローサラダ、ミネストローネ、タルタルソース、牛乳」でした。
 今日はセルフバーガーということで、子どもたちはパンに白身魚のフライ、タルタルソースをはさんで、子どもによってはそこにサラダをはさんで、自分好みのフィッシュバーガーを作り、おいしそうにかぶりついていました。

9月2日(水)の給食