運動会~応援、ありがとうございました~(2)

降雨のため、グラウンドがぬかるんできたので、前半終了後、少し長めの休憩をとりました。休憩時間中に、保護者の皆様にもご協力いただき、スポンジでグラウンドの水を吸い取る作業をしました。
 後半の部は、応援合戦、低学年の50M走、中学年のリレー、高学年のリレー、閉会式です。子どもたちの安全を第一に考え、後半は、応援合戦と閉会式だけにすることにしました。

白組の応援合戦

休憩時間が終わるころには雨もやみ、時には陽も差す中、赤組、白組とも力の入った応援合戦を披露しました。6分間に、応援リーダーの熱い思いと子どもたち一人ひとりの思いが一つになり、感動的な応援合戦でした。

赤組の応援合戦

赤組、白組とも甲乙つけがたい素晴らしい応援合戦でしたが、わずかな差で赤組の勝利となりました。
 当日実施できなかった低学年の50M走、中学年のリレー、高学年のリレーは、10月2日(金)の3時間目(10時30分から)に実施します。ですから、全ての競技を実施した2日に競技優勝が決まります。競技では負けないと白組は意気込んでいますし、赤組は競技でも勝利し完全優勝をねらっています。
 10月2日(金)、たくさんの皆様のお越しをお待ちしています。

応援優勝は、赤組!