ラ・プランタンさんと二田の柿がコラボしたお菓子が完売!(11月2日)

当日は、販売開始の10時前から長蛇の列ができ、前半の部300個が25分で完売しました。

5年生のブースには、長蛇の列ができました

後半は、11時から販売したのですが、これも300個が開始25分で完売しました。
 5年生は、お客さんとのやりとり、袋詰め、お金の受け渡し、ポスターを持っての呼び込み等、手分けして自慢の干し柿を使ったお菓子を販売しました。
 販売終了後、子どもたちは販売の大成功を喜び合いました。
 当日は、さわやかな秋晴れでお天気にも恵まれ、多くのお客様においでいただきました。ありがとうございました。

お客さんとのやりとりもうまくできました

今日のメニューは、「さんまの甘露煮、ごまあえ、さつま汁、ごはん、牛乳」でした。
 「さんまの甘露煮」は、骨まで食べられるように調理してありました。缶詰のように柔らかくはありませんが、よく噛むと背骨も難なく食べられました。1年生も丸ごと食べていました。カルシウムがたくさんとれる一品です。