運動会に向けて~予行練習を行いました~(9月23日)

今日の2,3時間目に運動会の予行練習を行いました。計画では、24日(木)に実施する予定でしたが、24日は雨の予報が出ていたので、急きょ今日実施しました。
 予行練習では、開会式、閉会式、ラジオ体操、応援席からの移動について練習しました。今日は彼岸すぎだというのに、気温の高い日でしたが、低学年も最後までがんばりました。

開会式の練習

準備体操としてラジオ体操を全校でします。体育委員会が前に出て、全校の指揮をします。体育委員会は、これまで昼休みに毎日のように練習してきました。全校の子どもたちとは左右逆の動きになります。しかし、間違えることなく上手に堂々と、全校の手本となっていました。

ラジオ体操の練習

明日からは雨の予報が出ているため、どの学年もグラウンドでの練習を組みました。
 1時間目は低学年、4時間目は中学年、5時間目は高学年が興味走の練習をしました。どの学年部の興味走も工夫が凝らしてあり、見ごたえがあります。
 秋の天気は変わりやすいです。週間天気予報も毎日のように変わっています。26日(土)は、予定どおり実施できることを願っています。

中学年興味走