防災教育のパネルが展示してあります(10月23日)

いよいよ明日は、学習発表会です。気温があまり上がらない予報です。あたたかい服装でおいでください。お待ちしております。
 さて、現在、玄関ロビーに「かしわざき市民活動センター 中越沖地震メモリアル まちから」からお借りした、防災教育のパネルが展示してあります。明日おいでの際は、ぜひこちらもご覧ください。

今日のメニューは、「カル鉄コロッケ、のり酢あえ、小松菜のみそ汁、ごはん、牛乳」でした。
 「カル鉄コロッケ」の「カル」はカルシウム、「鉄」は鉄分です。コロッケには、ひじき、チーズ、しらすがたっぷり入っていました。さらに、のり酢あえには、のりとほうれん草、みそ汁には、小松菜とわかめが入っていました。カルシウムと鉄分たっぷりで、育ち盛りの子どもたちにはぴったりの献立でした。