令和2年度学校からのお知らせ

笑顔であいさつ強調週間(3月9日)

あいさつの木が満開になるように

あいさつカード

3月8日(月)から3月12日(金)までは、「笑顔であいさつ強調週間」です。子どもたちは、1年間の自分のあいさつの様子を振り返って、強調週間のめあてを「あいさつがんばりカード」に書きました。下校前に、振り返りをし、自分のめあてが達成できたら、玄関ホールの桜の木に1日1枚桜のシールを貼ります。

1日目が終わり、100枚ほどの桜のシールが貼られました。まだ、2分咲きほどです。週末には満開になるでしょうか。校舎内にさわやかなあいさつが交わされ、あいさつの木が満開になってほしいです。

3月9日(火)の給食 今日のメニューは、「ハンバーグデミグラスソース、白菜のコールスロー、コンソメスープ、ごはん、牛乳」でした。

今日は、子どもたちが大好きなハンバーグがでました。小さめですが、厚みがあり、食べ応え十分のおいしいハンバーグでした。また、サラダは、白菜の白、ハムのピンク、コーンの黄色、ブロッコリーの緑と、春らしいやさしい色合いのサラダでした。