大運動会後半の部を行いました(10月2日)

今日は、雨で延期した、低学年50M走、中学年リレー、高学年リレーを実施しました。
 さわやかな秋晴れの中、子どもたちは元気にグラウンドを走り抜けました。昨日、一昨日と修学旅行に行っていた6年生も疲れを感じさせない力強い走りで、高学年リレーは見ごたえがありました。中学年リレーは、バトンパス練習の成果があらわれ、スムーズにバトンをつなげることができました。低学年50M走は、自分の名前をコールされると堂々と手を挙げながら返事をし、まるでオリンピック選手のようでした。

高学年リレー

26日(土)に行われた前半の部の競技得点とあわせて、今年の競技優勝が決まりました。競技優勝は、白組でした。応援優勝は赤組だったので、赤、白それぞれが優勝を一つづつ分け合ったことになります。赤組、白組どちらも精一杯頑張りました。
 今日は平日にもかかわらず、多くの保護者や地域の皆様がおいでいただき、子どもたちを応援してくださいました。多くの方に見守っていただき、子供たちも力を発揮できました。ありがとうございました。

優勝旗授与

今日のメニューは、「豚肉とれんこんの黒酢いため、もやしナムル、切り干しみそ汁、ごはん、牛乳」でした。
 みそ汁の具に大根を入れることは多いと思いますが、切り干し大根を入れることはあまりないと思います。切り干し大根は栄養価も高いですし、食感もいいので、みそ汁の具に困ったときに使ってみてはどうでしょうか。