令和2年度学校からのお知らせ

令和2年度メンバーでの委員会最終日でした(2月17日)

体育委員会

環境委員会

今日の6時間目は、令和2年度メンバーでの委員会最終日でした。1年間の活動の反省と次年度に向けて要望等の話し合いを行いました。

体育委員会では、「今年は縄跳び大会をしたけど、来年は鉄棒大会をしたらどうでしょうか」「お世話になっている体育館をきれいにするという意味も込めて、雑巾レースをしたらどうでしょう」。保健委員会では、「体育委員会とコラボした企画をしていこう」、放送委員会では、「児童会行事で、積極的に司会の仕事をしていこう」など、次々にアイディアが出ていました。

次回3月3日の委員会活動の時間は、4・5年生で令和3年度の活動計画案作りをします。6年生は、助言者として参加します。

2月17日(水)の給食

今日のメニューは、「とりだんご汁、ソフトめん、青のりポテトビーンズ、牛乳」でした。

今日は、真冬に戻ったような寒い日でした。ですから、あったかいうどんは、体が温まりました。具がたっぷりでみそ仕立てのとりだんご汁は、薄口なので汁も全部飲み干せました。