額にアクリル板を入れました(9月1日)

校長室には、二田小出身である、田中角栄元内閣総理大臣の書があります。「明朗闊達」と書かれた書は、田中角栄氏が郵政大臣在任中の昭和32年7月にしたためられたものです。長い年月が経っているため、痛みが気になっていました。そこで、振興会費を使わせていただき、アクリル板のかかった漆の額におさめさせていただきました。
 立派な額に入れたことにより、元々の金泊が映え、一段と素晴らしく見えます。学校にお越しの際は、校長室に足をお運びいただき、ぜひご覧になってください。

光輝いて見えます

今日のメニューは、「チンジャオロースー丼、切り干し大根のナムル、白玉わかめスープ、牛乳」でした。
 「チンジャオロースー丼」は、ボリュームたっぷりで、スタミナがつく一品でした。