運動会~応援、ありがとうございました~(1)

9月26日(土)に大運動会を行いました。当日は、朝から小雨が降っていましたが、翌日はさらに天候が悪いという予報でした。日曜日も実施できない場合、運動会が中止になるため、予定どおり実施させていただきました。
 開会式は、本部席前で行わず、児童応援席前で行いました。西山中学校と保護者のご厚意でお貸しいただいたお陰で、児童応援席をテントの下に設けることができました。

低学年興味走「きらめき・きぼう ラッキーカラーで運試し」

開会式が終わるころには、雨もあがり、準備体操、応援合戦、低学年興味走、中学年興味走とプログラムを進めることができました。
 興味走は、グラウンドコンディションを考慮し、競技場所を草のある所に移して実施しました。突然の変更にも関わらず、子どもたちは柔軟に対応し、一生懸命に競技しました。

中学年興味走「パワフルに運べ!ひまわり庵から出前一丁!」

高学年の興味走が始まったころ、再び雨が降り出しました。途中雨脚が強くなったのですが、5,6年生は最後までよくがんばりました。
 グラウンドコンディションは良くなかったのですが、PTA役員の皆様、上越教育大学教職大学院の皆様のお陰で、けがをする子どももなく興味走を無事実施できたことに感謝いたします。

高学年興味走「くぐって 走って 落とさず運べ!きずな&かがやき 運命選択レース」