明日は1日自由参観日です~ぞうぞ、おいでください~(9月3日)

明日は、1日自由参観日です。ぞうぞ、ご都合のつく時間においでください。8時15分から開始の朝清掃から14時45分の下校まで、いつおいでになられてもよろしいです。子どもたちの普段の学校生活の様子をご覧ください。
 なお、各学年の教室廊下には、夏休み中に作った工作や絵画、自由研究、硬筆、習字などが展示してあります。今年度は、16日間の短い夏休みだったために、「一人一研究」を夏休みの課題にしませんでした。しかし、自主的に取り組んだ子どもがいます。
 また、教務室前廊下には国語作品、階段踊り場や各学年廊下に図工作品を展示している学年もあります。ぜひ、ご覧ください。

2年生の夏休み作品

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、3~6年生の教室については、廊下側の窓と戸を外し、教室内が廊下からでも見えるようにしました。参観者が多く、教室が「密」になる場合は、申し訳ありませんが、廊下からの参観をお願いします。

窓と戸を外して授業公開します

今日のメニューは、「マーマレードチキン、グリーンサラダ、ごまさつま汁、ごはん、牛乳」でした。
 「マーマレードチキン」は、ほんのりオレンジの香りがしました。砂糖の代わりに、マーマレードを使って甘みを付けた一品です。お肉が柔らかかったのは、マーマレードを使った効果でしょうか。