6年生に感謝する会①(2月26日)

6年生の入場 2年生の発表

マーチング移杖式の後、「6年生に感謝する会」を行いました。

大きな拍手に迎えられ、6年生の入場です。6年生は司会者から一人ずつ紹介され、台の上でポーズをとります。個性があらわれたポーズに、みんなが笑顔になりました。

各学年からの出し物のトップバッターは、2年生です。2年生は、かがやき学年の6年間を写真と劇、クイズで発表しました。

3年生の発表 4年生の発表

3年生は、運動会で赤組、白組の応援団が応援合戦でしたパフォーマンス、「君こそスターだ!クリスマス会」で高学年男子有志が披露したBTSのダンスを再現して踊りました。最後に「WAになって踊ろう」を全校のみんなと踊りました。

4年生は、二田小学校に関する「〇✖クイズ」をしました。出題後、シンキングタイムには「ヒント」もあり、迷いながら、全校児童が「〇」か「✖」の看板の方へ移動しました。

1年生からしおりのプレゼント 1年生から6年生に、しおりのプレゼントがありました。1年生は、いろいろな場面で6年生にたくさんお世話になりました。感謝の気持ちを込めて作ったしおりです。