大運動会に向けて④~全校ダンス練習~(5月7日)

これまで、学年ごとに練習してきましたが、今日は初めて、全校児童が体育館に集まり、全体練習をしました。曲は、BTSの「dynamite」です。

高学年のダンスリーダーが各学年の中に入り、細かい動きの確認もしました。各学年ごとに練習したのは朝活動の時間4回と少ないのですが、子どもたちの覚えははやく、完璧にマスターしてノリノリで踊っている子どもも多くいました。学年や赤白組で振り付けが違うところもあり、見応えがあります。統合10周年を記念しての全校ダンスに、ご期待ください。

5月7日(金)の給食 今日のメニューは、「かつおの揚げ煮、のりナッツあえ、じゃがいものみそ汁、ごはん、牛乳」でした。「じゃがいものみそ汁」には、じゃがいもばかりでなく、わかめ、にんじん、ねぎ、もやし、えのきだけ、豆腐といった具材がたっぷりと入っていました。それぞれの具材のうま味が溶け込んで、体にやさしい味のみそ汁でした。