体力作り講座スタート!~Hip Hopダンス~(12月14日)

冬の体力作りとして、今年もHip Hopダンスの先生においでいただき、昼休みに全校でダンスを楽しみます。全部で6回を予定しています。

今日は、第1回目でした。始めに、講師の先生の動きに合わせて体を動かしました。「いいね」「すごい!」「上手!」と講師の先生にたくさんほめていただき、子どもたちもノリノリです。基本的なステップを教えたいただいた後、曲に合わせての振り付けを教えていただきました。かなりテンポの速い曲ですが、少しずつ繰り返し練習し、ワンフレーズ分の振り付けをマスターすることができました。

30分間休みなしで思い切り体を動かしたため、汗をかいたり1枚洋服を脱いだりしている子どももいました。次の練習も楽しみです。