教務室前の掲示板から(5月31日)

二田小学校では、今年度も「書く」活動に力を入れていきます。

教務室前の掲示板には、国語や生活科などいろいろな教科で書いた作品やワークシートなどを掲示します。子どもたちの書いたものには、子どもたちの豊かな感性があふれています。学校においでの際は、ぜひ足を止めてご覧ください。

5月31日(月)の給食 今日のメニューは、「ハヤシライス(麦ごはん)、ガルバンゾサラダ、アップルシャーベット、牛乳」でした。

今日はデザートにアップルシャーベットも出て、ごちそう感のあるメニューでした。子どもたちは6月15日の体力テストに向けて、シャトルランや反復横跳びなどの練習をがんばっています。ですから、お腹ペコペコの子どもたちにには、大満足の献立でした。