第1回運動会全体練習(5月10日)

運動会まであと10日ほどとなりました。今日は、1回目の運動会全体練習を行いました。全体練習は予行を含め、3回予定しています。雲一つないさわやかな青空の下、8日(日)の奉仕作業できれいになったグラウンドで行いました。開会式、ラジオ体操、全校種目「じゃんけん関ヶ原」を実際に行いました。応援リーダーのリードも素晴らしく、全校がきびきびと行動していました。

21日(土)の運動会当日も、今日のようなさわやかな晴天の下実施できることを祈っています。

5月10日(火)の給食 今日のメニューは、「厚焼き卵、青大豆のサラダ、沢煮椀、竹の子ごはん、牛乳」でした。

竹の子は、竹の茎の部分です。茎はとても生長が早く、1日に10センチ以上、時には1メートル以上も伸びることがあるそうです。竹の子のように、子どもたちもすくすくとまっすぐに伸びてほしいですね。