親子交通安全教室(6月6日)

6月3日(金)午後に、親子交通安全教室を実施しました。柏崎市市民活動支援課生活安全係、西山駐在所、別山駐在所の皆様から指導者としておいでいただき、1,2年生は歩行訓練、3~6年生は自転車乗車訓練をしました。

当日は、多くの保護者の皆様にもおいでいただき、安全な歩行や自転車の乗り方について親子で学びました。午前中は、保護者の皆様からグラウンドで自転車のコースづくりにご協力いただきました。また、自転車をお貸しいただいた方も多数おられます。多くの方のご協力により、開催することができました。

今日のメニューは、「厚揚げのピリ辛炒め、磯ドレッシングあえ、きのこと卵のスープ、ごはん、牛乳」でした。

「厚揚げのピリ辛炒め」は、厚揚げと豚肉たっぷりの料理でした。厚揚げは、給食でよく使われる食材です。給食の厚揚げは、中がふんわりと柔らかく、とてもおいしいです。栄養満点でおいしい厚揚げは、子どもたちにも好評です。