今日から給食開始!(4月8日)

令和4年度2日目。今日から給食開始となりました。3年生にとっては、ランチルームでの初めての給食です。しかし、さすが3年生!口を閉じて素早く盛り付けを終え、「いただきます」の時刻まで、黙って待つことができました。後片付けもさっと済ませることができました。初めてのランチルームでの給食とは思えないほど立派でした。2年生は、今年も教室での給食です。1年生の給食開始は、12日(火)です。

今年度も、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、「黙食」を徹底していきます。

4月8日(金)の給食 今日のメニューは、「ぶた肉とメンマのピリ辛炒め、大根と水菜のサラダ、カロテンみそ汁、ごはん、牛乳」でした。

令和4年度初の給食は、栄養たっぷりスタミナのつく献立でした。学年が一つずつ上がり、少し緊張ぎみの子どもたち。お肉たっぷり、カロテンたっぷりの給食をもりもり食べて、緊張と疲れが少しやわらいだのではないかと思います。今年度も感謝しながらおいしくいただきます。