教務室前の掲示板(6月7日)

教務室前の掲示板には、学校行事等の写真を掲示しています。現在は、大運動会と6年生の修学旅行の写真を掲示しています。子どもたちの真剣な様子、楽しそうな様子など、子どもたちは良い表情をしています。写真から子どもたちの声が聞こえてくるようです。

学校にお越しの際は、ぜひご覧ください。

6月7日(火)の給食

今日のメニューは、「ししゃもの磯フライ、コロコロサラダ、どさんこ汁、ごはん、牛乳」でした。

「柳葉魚」と書いて、「ししゃも」と読みます。ししゃもは、頭からしっぽまで丸ごと食べられる魚です。骨や歯をつくるカルシウムや、その吸収をよくするビタミンDが多く含まれているそうです。焼いたししゃもだと骨を気にする子どももいますが、今日はフライだったので気にせず丸ごと食べることができた子どももいます。