校内掲示板から(9月1日)

2階と3階の間の踊り場の掲示板には、6年生の図工作品が掲示されています。1枚の絵のように見えますが、場所の奥行きを使って大きさの違う2つの絵をうまく配置して1つの作品にしています。タブレットで撮影した写真をプリントアウトしました。

1階と2階の踊り場には、「ナイス家庭学習」の掲示があります。家庭学習ノートのコピーを掲示しています。子どもたちは、掲示を見て、自分の家庭学習の参考にしています。

9月1日(木)の給食

今日のメニューは、「米粉のもっちりつくね、枝豆サラダ、じゃがいものみそ汁、ごはん、牛乳」でした。

「枝豆サラダ」は、緑、黄色、白、オレンジと色鮮やかなサラダでした。枝豆とコーンがたっぷり入っていたので、お箸が上手に使えない子どもは少し苦戦していたようですが、ほとんどの子どもたちが残さず食べました。