FMピッカラの取材を受けました(12月7日)

今日は、手洗い実験に3年生が挑戦しました。その様子を、FMピッカラさんが取材に来てくださいました。子どもたちはやや緊張しながらも、インタビューに答えていました。打合せ無しのその場での質問でしたが、子どもたちは自分の頭で考えて、的確に答えていました。

インタビューの様子は、FMピッカラの「スクールボイス」という番組で紹介されます。12月8日(木)8時25分からと、12月11日(日)10時30分からの予定です。ぜひ、お聴きください。

12月7日(水)の給食

今日のメニューは、「花しゅうまい、ごまあえ、おろし汁、ごはん、牛乳」でした。

「ごまあえ」には、ごまがたっぷりと使われていました。ごまは、「食べる丸薬」と呼ばれるほど、良い栄養素が含まれているそうです。ごまと緑黄色野菜を一緒にとると、効率よくビタミンをとることができるそうです。今日のごまあえには、緑黄色野菜のほうれん草、にんじんが入っていました。