今年度最後の夢クラブダンス(2月28日)

今日の昼休みに今年度最後の夢クラブダンスがありました。昨年度は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、後半は実施できませんでしたが、今年度は予定していた6回、計画通りに実施することができました。軽快な曲「Habit」に合わせた振り付けを講師の先生から教えていただき、今日は何回も繰り返し踊り、一人一人が格好よく踊ることができるようになりました。最後のポーズもバッチリ決まりました。最後に、児童代表から感謝の気持ちを伝え、全校で大きな拍手で講師の先生を見送りました。

寒い日も汗をかく程、子どもたちはたくさん体を動かしました。「ふただ」の「だ」は、「ダンスが上手」の「だ」です。来年度の夢クラブダンスが楽しみです。

2月28日(火)の給食

今日のメニューは、「さばのみそ煮、春キャベツ入りポテトサラダ、すまし汁、ごはん、アセロラゼリー、牛乳」でした。

今日は、「さばのみそ煮」が出ました。甘辛くて、ごはんがすすみました。みそは発酵食品です。発酵食品は、腸内環境を整え、免疫力アップに役立つそうです。