1年間の感謝を込めて(3月22日)

今日は、学年末清掃の最終日でした。1時間かけて、ランチルームの床の汚れ落とし、自教室の清掃、個人で使っている机、引き出し、ロッカー、下駄箱などを隅々までピカピカにしました。次に使う人が気持ちよく使えるように、また、1年間お世話になった感謝の気持ちを込めてきれいにしました。明日は後期終業式、明後日は卒業式です。

3月22日(水)の給食

今日のメニューは、「カラフルピラフ、肉団子のスープ、大豆のサラダ、クレープ、牛乳」でした。

今日は、今年度の給食最終日でした。卒業・進級のお祝いにデザートまでついて、ごちそう感のある献立でした。1年間おいしい給食を提供してくださった西山地区学校給食共同調理場の皆さんに感謝しながら、おいしくいただきました。