学年末清掃2日目(3月17日)

後期終業式まであと1週間ほどとなりました。学校では、15日から学年末清掃に取り組んでいます。1年間使った校舎に感謝の気持ちを込めて、教室や廊下をきれいに清掃しています。通常の清掃時間より5分多い20分間をかけて、隅々まできれいにしています。今日は、すす払い、教室出入口戸の風通しの部分、窓のさん、ドアの敷居をきれいにしました。普段の清掃では、なかなか手が回らないところもきれいにしています。

3月17日(金)の給食

今日のメニューは、「水球てっぺん汁、えちゴンナムル、里いもごはん、豆乳パンナコッタ、牛乳」でした。

今日のぱくもぐランチは、「水球てっぺん汁」でした。具だくさんの汁の中に、水球のボールに見立てた黄色いいも団子が入っていました。「えちゴンナムル」は、「え」のき、「ち」くわ、「ご」ま、に「ん」じんが入った和え物でした。