ランチルームで給食(4月10日)

2年生以上は、今日から給食が始まりました。昨年度より15名児童減になったため、今年度は2年生以上がランチルームで給食を食べます。新2年生と新3年生は、今日がランチルームデビューです。教室とは勝手が違いますが、2年生も3年生もスムーズに準備から後片付けまで、上手にできました。1m以上の距離が確保できないので、全員が一方向を向いて食べますが、和やかな雰囲気の中で味わっていただいていました。1年生の給食開始は、12日(水)です。1年生は、教室で給食を食べます。

4月10日(月)の給食

今日のメニューは、「とりのから揚げ、おひたし、カロテンみそ汁、ごはん、牛乳」でした。

今日は、子どもたちに大人気の「とりのから揚げ」が出ました。子どもたちは、大きく口を開けて大きなから揚げにかぶりついていました。