今週は、全国学校給食週間 特別給食(1月22日)
今日のメニューは、「栃尾の油揚げ、菊花あえ、のっぺ、長岡赤飯、牛乳」でした。
今日は、「新潟県の郷土料理」がテーマの献立でした。「長岡赤飯」は、しょうゆ味のお赤飯でした。
1月24日から1月30日は、全国学校給食週間です。そこで、西山調理場では、24日を含む今日からの1週間に、給食週間特別給食が実施されます。今年のできごとを関わらせたメニューになるそうです。楽しみですね。
文字
背景
行間
今日のメニューは、「栃尾の油揚げ、菊花あえ、のっぺ、長岡赤飯、牛乳」でした。
今日は、「新潟県の郷土料理」がテーマの献立でした。「長岡赤飯」は、しょうゆ味のお赤飯でした。
1月24日から1月30日は、全国学校給食週間です。そこで、西山調理場では、24日を含む今日からの1週間に、給食週間特別給食が実施されます。今年のできごとを関わらせたメニューになるそうです。楽しみですね。