全校親子活動(12月6日)

12月6日(水)午後に全校親子活動を行いました。4年ぶりの開催です。BMXフラットランドの世界チャンピオンの片桐亮さん、片桐悠さんご兄弟においでいただき、世界トップレベルのパフォーマンスを見せていただいたり、BMX体験をさせてもらったり、お話を伺ったりしました。BMXとは、バイシクルモトクロスの略で、特定の自転車を使用した自転車競技および競技で使用する自転車のことです。フラットランドとは、「BMXのフィギアスケート」とも言われ、平面でスピンしたりジャンプしたりなどの技を競う競技です。

世界トップレベルのパフォーマンスに、子どもたちも保護者も職員も大興奮!間近で迫力ある技を見せていただき、大喝采でした。また、「メリーゴーランド」という技を教えていただき、実際に体験させていただきました。お二人から「あきらめずに挑戦し続けること、やる前から無理と言わない」という言葉をいただきました。世界チャンピオンからの言葉は、説得力がありました。

今年度をもって、PTA全校親子活動は中止になります。最後にふさわしい、最高の感動的な活動になりました。