サッカーゴールを設置しました(10月4日)

昨日の放課後サッカーゴールを職員作業で設置しました。久しぶりにサッカーゴールを設置したので、事故が起きないよう、発達段階に応じて分かりやすく、学年ごとに使用上のルールを朝活動の時間等を使って確認しました。

休み時間になると、楽しくサッカーをしている姿がありました。学年を超えて一緒に楽しむ子どもたちもいました。スポーツの秋です。さわやかな秋空の下、思い切り体を動かしてほしいです。

10月4日(水)の給食

今日のメニューは、「マーボーめんスープ、中華めん、チョレギ風サラダ、スイートポテト、牛乳」でした。

「スイートポテト」は、調理員さんの手作りです。ゆでたさつまいもをあらく潰したものが使われているので、さつまいものおいしさを味わうことができました。調理員さんの愛情を感じながら、おいしくいただきました。