1年生 あくしゅ大作(6月27日)

1年生は、「あくしゅ大作戦」を行っています。昼休みになるとカードをはさんだ探検バックをもって、校舎中を回ってまだ握手していない先生を探します。先生を見つけると承諾を得てから、自己紹介をして握手してもらい、サインをカードにしてもらいます。最後に、「好きな動物を教えてください。」「好きな色は何ですか。」などの質問を一つして、カードに記入します。「あくしゅ大作戦」は4年ぶりの実施です。昨年は、「ひじタッチ大作戦」でした。また一つ、コロナ禍前の日常が戻りました。

6月27日(火)の給食

今日のメニューは、「いかのスパイシー揚げ、ひじきの五目煮、キャベコーンスープ、ごはん、牛乳」でした。

今日の主菜は、「いかのスパイシー揚げ」です。カレー味が効いた、ごはんがすすむおかずでした。よく噛んでいただきました。