6年生に感謝する会(3月1日)

今日の午後は、「6年生に感謝する会」がありました。これまで、5年生が中心となって準備を進めてきました。クイズあり、ゲームあり、プレゼント渡しあり。そして、6年生からも出し物がありました。後輩へのメッセージをおもしろおかしく劇に盛り込んで発表しました。感謝の気持ちとやさしさで体育館全体が包まれる、とても素敵な6年生に感謝する会でした。

6年生の入場。司会者から一人一人紹介されました。6年生は、台の上で決めポーズ!

4年生は、6年生についてのクイズを出題しました。6年生の意外な一面を知ることができました。

1年生から6年生に、一言メッセージを添えてプレゼントを手渡しました。受け取る6年生は、とても嬉しそうです。

ゲームは、「ジャンケン列車」と「こおりおに」です。

6年生からの出し物です。ドット画のプレゼントがありました。会場からは、驚きの声が上がりました。

3月1日(金)の給食

今日のメニューは、「タンドリーチキン、のりずあえ、ワンタンスープ、ごはん、ミルメイク、牛乳」でした。

今日は、「中三卒業お祝い給食」でした。12月に西山中で実施した投票で1番人気だった献立だそうです。中学三年生にとっては、最後の給食になります。