1年生 ドリルパークで復習(2月29日)

2時間目、1年生がコンピュータ室でICT支援員さんをから操作を教えていただきながら、国語と算数の学習ソフト「ドリルパーク」の問題を解いていました。「ドリルパーク」の問題は、12月に行った総合学力調査と連動していて、テストの結果から個々に応じた問題を出題してくれます。子どもたちは、楽しみながら集中して問題を解いていました。「ドリルパーク」での復習は、1,2年生はコンピュータ で、3~6年生はタブレット端末で行っています。

2月29日(木)の給食

今日のメニューは、「豆腐ハンバーグ、和風あえ、ごろっと野菜スープ、ごはん、牛乳」でした。

昨日に引き続き、主菜にお肉の代わりに豆腐が使われていました。今日のハンバーグは、お肉感もあり、ハンバーグにかけられたソースも子どもたちが好む味付けにされており、おいしくいただきました。