力作ぞろいです(8月25日)

今日は、夏休み明け2日目。各教室では、夏休み中に作ったり、書いたり、描いたりなどした「一人1チャレンジ」作品の発表会をしました。長いお休みを活かして制作した作品について、説明や力を入れたこと、苦労したことなどを交えて、友達に紹介していました。

子どもたちの作品は、各学年教室前廊下に展示・掲示されています。9月1日に学習参観も予定していますが、学校においでの際は、ぜひ子どもたちの力作をご覧ください。

8月25日(金)の給食

今日のメニューは、「あじの南蛮漬け、かみかみナムル、具だくさんみそ汁、ごはん、アセロラゼリー、牛乳」でした。

久しぶりの給食でした。デザートがついて、特別感のある献立でした。毎日暑い日が続き、食欲の落ちている子もいますが、給食をもりもり食べて、厳しい残暑を乗り切りましょう!