笑顔であいさつキラキラ言葉週間(4月20日)

新年度2週目の今週は、「笑顔であいさつキラキラ言葉週間」です。各学年が、全校に向けてあいさつを良くする活動を考えて実施しています。今日は、4年生が玄関であいさつリーダーをしてくれました。登校して来た人に、大きな声であいさつしていました。また、全員が登校した後は、教室をまわってさわやかなあいさつを届けていました。4年生が良いあいさつの見本をしてくれたので、校舎中にあいさつの声が響きました。

4月20日(金)の給食

今日のメニューは、「山菜おこわ(麦ごはん)、春キャベツと厚揚げのうま煮、菜の花あえ、さくらゼリー、牛乳」でした。

山菜、春キャベツ、菜の花、さくら、と春の香りいっぱいの献立でした。春を満喫しておいしくいただきました。