赤い羽根共同募金(11月15日)

今日から校内赤い羽根共同募金が始まりました。玄関フロアに環境委員会の子どもたちが募金箱を持ち、登校してくる子どもたちや職員に「赤い羽根共同募金、お願いします。」と呼びかけます。そして、集まった募金額を給食時に放送で発表します。募金は、11月21日(火)までです。ご協力をお願いします。

11月15日(水)

今日のメニューは、「クリームソース、ソフトめん、キャロットサラダ、キャラメルプリン、牛乳」でした。

今日は、デザートもつき、ごちそう感のあるメニューでした。デザートまでつきました。デザートの「キャラメルプリン」は、調理員さんの手作りです。キャラメル味の甘いプリンにホイップクリームがたっぷりと乗っていて、子どもたちは大喜びでした。