学校教育活動の通常再開について

生徒・保護者の皆様

学校教育活動の通常再開について、13日の市長による記者会見における公表がありました。新型コロナウイルスの収束まで、まだ長い時間がかかると思われる中での再開です。生徒・保護者の皆様には、御不便なことも多くなると思われますが、生徒の安全・安心を第一に教育活動を進めてまいりますのでよろしくお願い致します。
なお、柏崎市教育委員会からの保護者宛メールにつきましては、明日発出される予定です。

1.開始期日 令和2年5月18日(月)より
2.再開対象 全校生徒
3.再開に当たっての留意点
 ・通常校時となり、給食を再開します。給食の献立や品数の変更があります。
 ・部活動の再開については、後日お知らせします。
 ・年間の教育計画の変更は、随時お知らせしていきます。
 ・これまでと同様、3密を避ける工夫をし、換気やマスク着用、手洗い、消毒の徹底をします。
 ・朝の検温は毎日お願いします。発熱、体調不良がある場合は登校を控えてください。
4.その他
 ・困っていることや心配なことがある場合は、学級担任等に御相談ください。