「春の学年行事(5.14)」

天気が心配されましたが、無事実施することができました。

1学年は、夢の森公園を徒歩で往復しました。また、現地では、スタッフの指導の下、「スポーツチームビルディング」に取り組み、人間関係づくりを学びました。

2学年は、県立こども自然王国でスタッフの指導の下、「自然探検ウォークラリー」

「アドベンチャーゲーム」に取り組み、学年の新しい仲間と協力して課題にチャレンジしました。

3学年は、出雲崎方面から学校までの約26kmを班単位で互いに励まし合いながらゴールの学校を目指しました。全員が何とか時間内にゴールしました。

生徒が、今回の経験を今後の学校生活に繋げてくれることを期待します。

今回の行事の実施に当たり、平日にもかかわらず多くの保護者の皆様からご協力をいただき、本当にありがとうございました。