2021年7月の記事一覧

「県総体・吹奏楽コンクール大会報告 授業終了集会 北信越大会激励会」

今日で前期前半が終了し、明日から夏休みです。朝会では、先日開催された県総体・吹奏楽コンクールの大会結果報告、賞状伝達、その後、終了集会、激励会を行いました。

大会結果報告では、代表生徒が、これまで取り組んできたことへの想いや周囲への感謝、1、2年生に向けての言葉を述べました。

集会では、各学年代表生徒が前期前半の自らの取組の振り返りに加え、集団の一員としての役割や周囲の支えに対する感謝を堂々と述べました。また、校長からは夏休みを迎えるにあたり「自分の大切な人を悲しませない」ために「命」と「信用」を落とさないなどの話がありました。終わりに、県代表として北信越大会に臨む3名の生徒の激励会を行いました。健闘を祈ります。