「音楽部コンサート」

8月2日(日)、音楽部が3年生引退コンサートを行いました。今年度は、新型肺炎感染拡大予防のため、中体連の大会、吹奏楽の各種演奏会が相次いで中止となりました。
 今回の演奏が、3年生にとっては、中学校の部活動の一区切りとなります。当日は、保護者や地域の皆様、生徒、先輩、職員など約70名が来校し、演奏を楽しみました。

今回の演奏で3年生は部活動が一区切りとなります。3年生一人一人から保護者や地域の皆様、1、2年生、指導してくれた先生方に向けてのメッセージがありました。その中には、これまで支えてくださった方々への感謝や後輩への激励の気持ちが込められていました。

ご来場くださいました保護者、地域の皆様、先輩、生徒の皆様ありがとうございました。