玲瓏祭の裏方も意欲的&小中合同いじめ見逃しゼロスクール集会の合同打合せ

玲瓏祭のパフォーマンスは、いくつかのグループが参加しますが、パフォーマンスに出るのはちょっと、という生徒もいます。

そうした生徒は、裏方を務めており、当日の音響等の係を行うこととなっています。また、当日にいたるまで、事前に出演者に必要物品を確認して、必要なものを揃えるなどの準備を行っています。

見ていると裏方の生徒がとても意欲的に活動を行っていることに感心します。

こうした係の生徒がいるからこそ、ステージの上で発表できる生徒がいます。

当日は、学校全体で玲瓏祭を盛り上げ、すばらしい日にしたいと思います。

また、本日昼休みに11月16日に行われる小中いじめ見逃しゼロスクール集会の打合せを小中合同で行います。

生徒会の風紀委員と本部の代表が出席します。

ここから既にいじめ見逃しゼロスクールが始まっています。