思い出・お祝いメッセージ

⑬【平成25年度卒業 小林 未来さん】

私が5年生の頃、槇原小学校は創立140周年で槇原小学校のキャラクターを考えようと当時の6年生が「マッキー」を作りました。

その後、6年生の頃「マッキー」についてFMぴっからから取材の依頼があり、放送委員長だった私が取材を受けたことがよい思い出です。

教育実習ではお忙しい中、大変お世話になりました。

運動会では全校が協力し合って競技や応援している姿を見て、私も教育実習や教員採用試験などの勉強を頑張ろうと勇気をもらいました。

子どもたちが元気にのびのび学べるよう、先生方が子どもたちと向き合っている様子からたくさんのことを学ばせていただきました。

3週間ありがとうございました。

創立150周年おめでとうごさいます。今後も伝統を受け継ぐと共に新たな時代の変化にも合わせながら、槇原小学校の更なる発展を祈念しております。