思い出・お祝いメッセージ

⑭【平成26年度卒業生 20代女性】

150周年おめでとうございます

ちょうど140周年でゆるキャラを考えたり、柏崎のゆるキャラを考えたり、何かとゆるキャラを考えることが多かったように思います。

在学当時は、PTAの子ども会のキャンプや稲作、刈羽節成きゅうりの栽培、小学2年生でのスケート授業、スキー教室、小学5年生では妙高でスキー合宿の自然教室を行いました。

他県の人から自然豊かな流石新潟の学校!!とよく褒めていただくのですが、そういった経験を多くさせていただいたな、と思っております。また弟の学年がヤギを育て始めるなど、本当にのびのびとした教育をしていただいたと感じております。

母の代から私、弟と槇原小学校卒業生なのですが、これからも末永く多くの歴史を重ねて行ってください。