全校朝会 各学級,正副級長認証書の授与

4月26日(火)全校朝会。各学級で選出された正副級長に認証書を手渡しました。勝負の4月が終わろうとしています。大切な学級づくり,その要となる正副級長,リーダーたち,各学級で慎重な話し合いや投票などを経て決まりました。鍵となるのは、リーダーを支えるフォロアーの言動や協力体制,よい雰囲気づくりなどがとても大切です。

南星会の専門委員のメンバー決め,当番活動。各学級の係活動や当番活動。部活動への1年生の正式入部決定。そして,明日はPTA総会です。令和4年度のよいスタートが切れました。また,いろいろな歯車がかみ合い南中学校の体制づくりが出来上がってきました。

学校周辺の木々の緑が日に日に濃くなってきました。鳥のさえずりも多く聞こえるような気がします。心地よい季節を迎えました。生徒の活躍を期待するとともに,保護者や地域の皆様のご支援を一層賜りますようお願いいたします。