前期終業式

令和4年度前期終業式を迎えました。授業日102日、授業数500時間以上、学習をはじめ様々な行事や部活動などを通じて、生徒は大きく成長しました。

保護者や地域の皆様等、ご支援のおかげです。本当にありがとうございました。終業式では、代表生徒の振り返りや後期にかける思いを発表してくれました。校長からは、通知表の意義や見方、生かし方など認知能力とともに、非認知能力(意欲・忍耐力・自制心・やり抜く力・コミュニケーション力・計画性)など集団生活の中で成長させることの大切さを伝えました。そして、身辺的自立を果たしそれが社会的な自立や自らの幸せな将来を築くことにつながようと呼びかけました。

どうぞ生徒の頑張りを褒め、励まし、11日(火)心機一転、後期始業式の臨むよう、ご支援ください。よろしくお願いいたします。ガンバレ南中健児たち!