ブログ

3月4日(金)今日の給食

 メニューは,ごはん,さばのみそ煮,こんにゃくサラダ,沢煮椀,牛乳です。給食一口メモからです。

「今月の給食目標は『1年間の振り返りをしよう』です。この1年、食事のことで『成長した!』と感じることはありますか?苦手な食べ物が食べられるようになった、姿勢よく食べることが出来た、時間内に食べ終わることが出来たなど、1つでも成長した部分があると良いですね。」1年があっという間に過ぎていきます。1年の振り返り,大切ですね。自分を客観的に見つめなすこと,成長・・・毎日美味しい給食を気持ちよくいただきました。ありがたいことです。3年生の給食は、3月2日に終了しましたが,代表生徒が調理員さんにお礼の言葉を述べていました。約2年間は、「黙食」でしたが,その分よく噛んで味わった給食だと思います。生涯の中で給食の思い出,いつまでも忘れずにいることでしょう。ごちそうさまです。