後期中間テスト終了!~今日は小春日和で暖かな日~

11月19日(金)後期中間テスト2日目が終了しました。プレッシャーや緊張感のある中でテストに向かっていた生徒も多かったと思います。お疲れ様です。点数も気になりますが,日頃の授業や家庭学習,家庭学習強調週間などの取組,成果と課題をテスト返却後,冷静に自己分析し次の学習に生かしてください。今,粘り強く学習に取り組んだり,自分の学習を調整して取り組んだりする力を重視しています。

ところで,今日は暖かい日になりました。テストが終わり、1,2年生は部活動再開です。年末まであとわずかです。冬も近づいていますが,今日のような天候は何か得をしたようで何かうれしい気分になります。職員室の外の平成15年6月,天皇皇后両陛下ご来校記念植樹のメタセコイヤの木が見事に色づいています。